Schoko-Erdnuss-Cookies

Zutaten
125 g weiche Butter
130 g Erdnussbutter (cremig oder crunchy)
150 g brauner Zucker
100 g weißer Zucker, weiß
2 große Eier
2 EL Milch
2 TL Vanilleextrakt oder Vanillearoma 
360 g Mehl
1 TL Natron oder Backpulver
1 Prise Salz
250 g Schokolade (Zartbitter, Vollmilch oder gemischt)

Zubereitung
Butter, Erdnussbutter, Zucker, Eier, Milch und Vanille cremig rühren.
Mehl, Natron und Salz mischen und mit den flüssigen Zutaten verrühren.
Schokolade in Stücke hacken und unterheben.
Teig mit den Händen kurz kneten.
Ofen auf 180°C vorheizen.
Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
Mit den Händen Kugeln formen und mit genügend Abstand auf die Backbleche setzen.
• Die Teigkugeln etwas mit dem Pfannenwender flacher drücken.
• Bei 180°C Umluft für 12-15 Minuten backen.
• Wenn die Cookies anfangen zu bräunen, sind sie nachher knuspriger und weniger weich. Geschmackssache. Ich mag sie lieber weicher :)
• Herausnehmen und abkühlen lassen. Leicht warm sind sie am leckersten!

Dazu passt: Milch ^^

0 Kommentare

Rezept: Rosenkohlcurry

Zutaten
1 kg Rosenkohl
2 Zwiebeln
2 Möhren
2 Äpfel
3 EL Butter
4 TL Mehr
4 TL Currypulver
Salz
Pfeffer
1/2 Liter Gemüsebrühe
1 Päckchen Sahne (200 g)

Zubereitung
Rosenkohl putzen, welke Blättchen entfernen und an der Unterseite kreuzförmig einschneiden
In Salzwasser circa 15 Minuten garen, abgießen und warm halten
Zwiebeln und Möhren schälen und würfeln bzw. in Scheiben schneiden
Butter zerlassen, Zwiebeln und Möhren darin anschwitzen bis sie weich sind
Mit Mehl bestäuben und rührend mit dem Currypulver kurz bräunen
Mit Brühe ablöschen, kräftig rühren
Salzen, pfeffern, Sahne hinzufügen und kurz aufkochen lassen
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und würfeln 
Alles verschmischen und noch einmal aufkochen

Dazu passen: Kartoffeln / Reibekuchen / Putenschnitzel / Schweinemedaillons


0 Kommentare