Zutaten
125 g weiche Butter
130 g Erdnussbutter (cremig oder crunchy)
150 g brauner Zucker
100 g weißer Zucker, weiß
2 große Eier
2 EL Milch
2 TL Vanilleextrakt oder Vanillearoma
360 g Mehl
1 TL Natron oder Backpulver
1 Prise Salz
250 g Schokolade (Zartbitter, Vollmilch oder gemischt)
Zubereitung
• Butter, Erdnussbutter, Zucker, Eier, Milch und Vanille cremig rühren.
• Mehl, Natron und Salz mischen und mit den flüssigen Zutaten verrühren.
• Schokolade in Stücke hacken und unterheben.
• Teig mit den Händen kurz kneten.
• Ofen auf 180°C vorheizen.
• Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
• Mit den Händen Kugeln formen und mit genügend Abstand auf die Backbleche setzen.
• Die Teigkugeln etwas mit dem Pfannenwender flacher drücken.
• Bei 180°C Umluft für 12-15 Minuten backen.
• Wenn die Cookies anfangen zu bräunen, sind sie nachher knuspriger und weniger weich. Geschmackssache. Ich mag sie lieber weicher :)
• Herausnehmen und abkühlen lassen. Leicht warm sind sie am leckersten!
Dazu passt: Milch ^^
Zutaten
1 kg Rosenkohl
2 Zwiebeln
2 Möhren
2 Äpfel
3 EL Butter
4 TL Mehr
4 TL Currypulver
Salz
Pfeffer
1/2 Liter Gemüsebrühe
1 Päckchen Sahne (200 g)
Zubereitung
• Rosenkohl putzen, welke Blättchen entfernen und an der Unterseite kreuzförmig einschneiden
• In Salzwasser circa 15 Minuten garen, abgießen und warm halten
• Zwiebeln und Möhren schälen und würfeln bzw. in Scheiben schneiden
• Butter zerlassen, Zwiebeln und Möhren darin anschwitzen bis sie weich sind
• Mit Mehl bestäuben und rührend mit dem Currypulver kurz bräunen
• Mit Brühe ablöschen, kräftig rühren
• Salzen, pfeffern, Sahne hinzufügen und kurz aufkochen lassen
• Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und würfeln
• Alles verschmischen und noch einmal aufkochen
Dazu passen: Kartoffeln / Reibekuchen / Putenschnitzel / Schweinemedaillons
Diese Webseite wurde mit Jimdo erstellt! Jetzt kostenlos registrieren auf https://de.jimdo.com